Ученые Тимирязевки разработали рецептуру нового детского питания
Ученые Российского государственного аграрного университета — Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева разработали оригинальную рецептуру детского питания. Об этом сообщили в пресс-службе образовательной организации.
«Продукт обогащен функциональными ингредиентами, которые необходимы для полноценного роста и развития детского организма», — сообщили в пресс-службе.
Как уточняется, в составе продукта – говядина и телятина первой категории, сливочное и амарантовое масло, лук репчатый, соль, а также толченый имбирь и мясной бульон. Разработчики уверяют, что все компоненты подобраны в оптимальном количественном соотношении.
«Сами ученые отметили, что содержание в мясных консервах комплекса полиненасыщенных жирных кислот благоприятно влияет на детский организм в первые годы жизни, в частности способствует улучшению липидного обмена, процесса образования гормонов, укрепления иммунитета и костных тканей», — отмечает пресс-служба Тимирязевки.
В сообщении подчеркивается, что изобретение запатентовано и относится к области пищевой промышленности, а именно к мясным консервам для детского питания.