Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


03 Мар 2022 в 14:03
Разумовский вестник (Тимирязевский район)

Ученые Тимирязевки разработали рецептуру нового детского питания

Фото: pixabay.com

Ученые Российского государственного аграрного университета — Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева разработали оригинальную рецептуру детского питания. Об этом сообщили в пресс-службе образовательной организации.

«Продукт обогащен функциональными ингредиентами, которые необходимы для полноценного роста и развития детского организма», — сообщили в пресс-службе.

Как уточняется, в составе продукта – говядина и телятина первой категории, сливочное и амарантовое масло, лук репчатый, соль, а также толченый имбирь и мясной бульон. Разработчики уверяют, что все компоненты подобраны в оптимальном количественном соотношении.

«Сами ученые отметили, что содержание в мясных консервах комплекса полиненасыщенных жирных кислот благоприятно влияет на детский организм в первые годы жизни, в частности способствует улучшению липидного обмена, процесса образования гормонов, укрепления иммунитета и костных тканей», — отмечает пресс-служба Тимирязевки.

В сообщении подчеркивается, что изобретение запатентовано и относится к области пищевой промышленности, а именно к мясным консервам для детского питания.


Опрос
Посещаете ли мероприятия в парке "Дубки"?
Загрузка ... Загрузка ...