Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


15 Фев 2022 в 16:02
Разумовский вестник (Тимирязевский район)

Выбираем правильное блюдо из мяса для школьника

Выбираем правильное блюдо из мяса для школьника

Активная жизнь школьников требует внимательного отношения к питанию, поскольку сбалансированное меню необходимо для полноценного пополнения запасов энергии. Поэтому родителям стоит учитывать, что в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, не менее 60% блюд в рационе ребенка должны быть белковыми, так как именно животные белки способствуют росту мышц, скелета и укрепляют нервную систему. Общеизвестный факт, что больше всего полезного белка содержится в рыбе, птице и говядине. Блюда из этих продуктов
обязательно должны присутствовать в рационе ребёнка на ежедневной основе.

Прежде, чем включать мясные позиции в меню, нужно научиться правильно выбирать продукт. По словам специалистов комбинатов питания, которые как никто другой разбираются в выборе продуктов для детского меню, при выборе мяса необходимо обращать внимание на диетические нежирные сорта рыбы, птицы и говядины.

Поверхность мяса должна быть без слизи, слегка влажной, а запах — едва заметным, не ярко выраженным. Особо отметим, что мясо нельзя замораживать повторно — в процессе размораживания активизируются микроорганизмы, которые при заморозке находились в состоянии «спячки», активизируются собственные мышечные ферменты мяса. В комплексе это приводит к развитию гнилостных эффектов и деструкции мяса.

Еще один важный вопрос: как контролировать качество еды, получаемое ребенком вне дома — в школе? Как отмечают сотрудники ООО «РусСоцКапитал», необходимо обратить внимание на еще одно требование диетологов: мясо может быть вареным, приготовленным на пару, тушеным или запеченным, но не жареным, поскольку только бережная тепловая обработка сохраняет в продукте максимальное количество полезных веществ. А если мясо пожарить, особенно с использованием масел, это неизбежно навредит желудочно-кишечному тракту. Рекомендации специалистов важно учитывать, так как дети входят в группу риска по числу заболеваний пищеварительной системы.

Может показаться, что из-за таких ограничений в способе приготовления в школьном меню из мясных блюд можно встретить разве что скучные котлеты на пару. Но ассортимент позиций в детском общепите гораздо разнообразнее: от пельменей, которые прогремели на всю страну в январе благодаря губернатору Московской области Андрею Воробьеву, до итальянского соуса Альфредо, азу и шницеля, и это мы еще не упомянули
разнообразные котлеты, биточки и блюда из печени. Большая часть блюд подается с ароматными сметанными или томатными соусами и, конечно, с гарниром.

Каждое блюдо в школьной столовой, особенно когда речь идет о мясе, готовится с соблюдением большого количества норм и требований: строгий контроль свежести продуктов, соблюдение температурного режима, технологических карт – от приема продуктов на производственно-логистический комплекс до момента подачи на стол.

Технологи ООО «РусСоцКапитал» напоминают, что правильно приготовленные мясные блюда не только обеспечивают организм детей необходимыми питательными веществами для роста, но и формируют привычку правильно питаться, а это — основа крепкого здоровья в будущем.


Опрос
Посещаете ли мероприятия в парке "Дубки"?
Загрузка ... Загрузка ...