Дед Мороз провел кулинарный мастер-класс для школьников Северного округа
Праздничные дни все ближе, и подготовка к ним все активнее не только у взрослых, но и у детей. Им тоже хочется удивить, порадовать родителей и самим стать участниками всеобщей новогодней суеты. И, как известно, дети – лучшие помощники во всем, а особенно на кухне!
Поэтому сотрудники комбината питания «РусСоцКапитал» отправились 14 декабря в гости к ученикам подразделения №2 специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната №52. Мастер-класс, на котором ребят учили готовить новогодний салат, превратился в праздничное кулинарное шоу.
В первую очередь школьникам раздали настоящую поварскую форму. И в честь Нового года это были не просто белые привычные глазу поварские головные уборы и фартуки, а новогодние красные колпаки, белые кители и красные фартуки со снежинками – юные поварята превратились в кулинарных помощников Деда Мороза. Да и помогал им с приготовлением настоящий Дед Мороз. Он рассказал ребятам о своих любимых рецептах, расспросил о предпочтениях детей и поделился секретами новогодних блюд.
Готовили ребята за красиво сервированными столами новогодний салат «Елочка», для которого им понадобилось отварное куриное филе, сыр, вареные яйца, кусочки ананаса и салатный соус. Сыр и яйца дети сами измельчали на терке, остальное для безопасности было нарезано и подготовлено заранее. Осталось только слоями уложить ингредиенты и украсить, для этого понадобились веточки укропа, зерна граната и кукурузы.
«Очень люблю работать с детьми на мастер-классах, потому что на таких совместных мероприятиях видишь, как у них горят глаза, сколько желания пробовать и узнавать новое, делать все своими руками, пробовать снова и снова, если что-то не получается. В такой игровой форме ребята учатся, понимают, что способны уже не просто помогать взрослым, но и удивлять их настоящими блюдами, приготовленными самостоятельно. И наша задача – укрепить в них это желание и научить готовить вкусные и полезные блюда», – рассказала шеф-повар комбината питания Инна Нецветаева.
Процесс украшения блюд у детей на кулинарном мастер-классе всегда вызывает наибольший восторг, ведь тут полет фантазии ничем не ограничен. Так вышло и в этот раз: ребята очень старались, и все «елочки» получились яркими, красочными, по-настоящему новогодними.
«Так весело и интересно было готовить! Никогда не пробовала салат с ананасом, думала, его едят только на десерт, а оказывается салат с ним тоже очень вкусный получается. Теперь я знаю, что приготовлю на Новый год дома. Вот мама и папа удивятся!» – поделилась впечатлениями ученица 5 «В» класса Валерия Молнар.
Каждый участник мастер-класса получил памятку с рецептом салата, а Дед Мороз пообещал ребятам исполнить их заветные желания, попросил не есть вредные продукты в новогодние праздники и весь год стараться соблюдать принципы здорового питания.