Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (903) 796-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


21 Окт 2025 в 13:45
Разумовский вестник (Тимирязевский район)

Для студентов колледжа с Дмитровского провели кулинарный мастер-класс к Международному дню повара

Восемь колледжей Москвы стали площадками для проведения мастер-классов от именитых шеф-поваров столицы, приуроченных к Международному дню повара. В этих занятиях приняли участие более тысячи студентов. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента образования и науки.

«Получить профессию повара, кондитера, пекаря и бариста можно в восьми московских колледжах. Сегодня по этим специальностям обучаются примерно 7,5 тысячи человек — это почти на 20 процентов больше, чем годом ранее. Чтобы готовить квалифицированных профессионалов, колледжи сотрудничают с лучшими ресторанами и компаниями, закупают современное оборудование и обновляют учебные программы. Уже с первого курса студенты проходят практику в известных ресторанах, отелях и на пищевых производствах. Ее важной частью становятся встречи с экспертами отрасли. Например, накануне Дня повара студенты пообщались с ведущими шеф-поварами столицы. Они поделились профессиональными секретами, рассказали свои истории успеха и вместе с ребятами приготовили несколько блюд. Такой подход помогает еще в колледже получить навыки для успешного старта карьеры», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Аркадий Грицевский, глава Ассоциации пиццайоло России, поделился своим опытом с учащимися колледжа сферы услуг № 10, проведя мастер-класс по итальянской кухне. Студенты научились готовить неаполитанскую пиццу и освоили приемы кулинарной акробатики.