Для студентов колледжа с Дмитровского провели кулинарный мастер-класс к Международному дню повара
Восемь колледжей Москвы стали площадками для проведения мастер-классов от именитых шеф-поваров столицы, приуроченных к Международному дню повара. В этих занятиях приняли участие более тысячи студентов. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента образования и науки.
«Получить профессию повара, кондитера, пекаря и бариста можно в восьми московских колледжах. Сегодня по этим специальностям обучаются примерно 7,5 тысячи человек — это почти на 20 процентов больше, чем годом ранее. Чтобы готовить квалифицированных профессионалов, колледжи сотрудничают с лучшими ресторанами и компаниями, закупают современное оборудование и обновляют учебные программы. Уже с первого курса студенты проходят практику в известных ресторанах, отелях и на пищевых производствах. Ее важной частью становятся встречи с экспертами отрасли. Например, накануне Дня повара студенты пообщались с ведущими шеф-поварами столицы. Они поделились профессиональными секретами, рассказали свои истории успеха и вместе с ребятами приготовили несколько блюд. Такой подход помогает еще в колледже получить навыки для успешного старта карьеры», — рассказали в пресс-службе ведомства.
Аркадий Грицевский, глава Ассоциации пиццайоло России, поделился своим опытом с учащимися колледжа сферы услуг № 10, проведя мастер-класс по итальянской кухне. Студенты научились готовить неаполитанскую пиццу и освоили приемы кулинарной акробатики.