Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


26 Апр 2023 в 14:41
Разумовский вестник (Тимирязевский район)

Первоклашки с шеф-поваром приготовили полезный десерт

Первоклашки с шеф-поваром приготовили полезный десерт

14 апреля ученики первых классов Школы №656 (Бескудниковский бул, д. 29) побывали на необычном и очень интересном уроке: шеф-повар школьного ресторана провел для них мастер-класс по изготовлению десерта. Вместе со специалистом комбината питания «РусСоцКапитал» ребята учились готовить желейный мусс: простой, но при этом вкусный и полезный. Ингредиенты для рецепта найти легко, а кулинарный процесс под силу и первокласснику, поэтому в дальнейшем ребенок сможет самостоятельно с ним справиться дома.

На время мастер-класса актовый зал школы превратился в настоящую кухню. Рецепт приготовления ребята легко запомни, ведь все происходило на их глазах с пошаговыми разъяснениями и наглядной демонстрацией. Более того, каждый участник мог попробовать получившееся блюдо на дегустации.

Задачей шеф-повара было не просто увлечь детей кулинарным шоу, но и в игровой форме показать, что вкусные и полезные десерты готовить несложно. Например, желейный мусс состоит из натурального персикового и вишневого сока, джема из черной смородины, манной крупы, желатина и воды. А если каждую порцию красиво подать, используя креманки и декор, то успех будет обеспечен!

Дети охотно делились советами, как лучше украсить десерт, отвечали на вопросы о пользе питания и рассказывали о своих любимых блюдах. Благодаря такой активности шеф-повару удалось объяснить ребятам, как отличить полезные десерты от вредных, почему важно следить за своими пищевыми привычками, и как здоровье зависит от правильного питания.

Шеф-повар комбината питания Роман Фурцев отметил важность проведения таких мероприятий: «Каждый раз, работая с детьми, понимаю, насколько важно донести им информацию о правильном питании. Их вкусовые предпочтения часто формируются под влиянием рекламы, пристрастий друзей и доступности продуктов. Моя задача показать, что полезная еда – это вкусно, интересно и легко в приготовлении. Такие мастер-классы позволяют открыть ребятам целый мир вкусной и полезной пищи».

После того, как процесс приготовления десерта завершился, первоклассники могли продегустировать блюдо. Судя по желающим получить добавку, желейный мусс пришелся по вкусу.

Все первоклассники получили не только отличные впечатления и зарядились позитивными эмоциями, но и унесли с собой памятку с подробным рецептом. Теперь они не только знают о том, как приготовить полезный десерт, но и о том, что такое правильное питание и почему его надо придерживаться на протяжении всей жизни.


Опрос
Посещаете ли мероприятия в парке "Дубки"?
Загрузка ... Загрузка ...