Тимирязевка дала рекомендации по выбору мандаринов
Исполняющий обязанности руководителя учебно-научно-производственного центра садоводства и овощеводства университета имени Тимирязева Георг Тер-Петросянц рассказал о том, какие сорта мандаринов являются самыми вкусными и легко чистятся, об этом сообщила окружная печатная газета «Север столицы».
С тонкой кожурой и без семечек отметили абхазские мандарины.
— Это самый сочный сорт. Кожура оранжевого цвета, но встречается и жёлто-зелёного оттенка. Если увидите такие, берите смело: они зрелые, — подчеркнул специалист.
Среди сладких посоветовали гибриды апельсина и мандарина – клементин, однако у таких плодов сложно поддается кожура при очищении.
Также медово-сладким вкусом обладает муркотт, этот сорт привозят из Турции и отличается от длительным хранением.
Специалист из Тимирязевки рекомендует перед подачей мыть манларины с мылом и под горячей водой, так как импортные покрывают специальным воском.