Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


18 Ноя 2022 в 11:45
Разумовский вестник (Тимирязевский район)

Ученики школы № 1454 оценили обновленное меню

В САО школьники выбирают блюда сами
Фото: Е. Самарин / пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Накануне нового учебного года в школах Москвы провели опрос среди детей о том, какие блюда им нравятся, а какие нет. На основе их вкусовых предпочтений было составлено новое меню, в котором постарались учесть все пожелания школьников и родителей, а также рекомендации диетологов и специалистов по детскому питанию.

Теперь дети могут выбирать блюда сами. Например, на обед ребята могут выбрать первое блюдо из двух предложенных – суп или бульон. А супчик каждый день разный: дальневосточный с красной рыбой, кубанский, щи новгородские, борщ московский, солянка, суп-пюре овощной, минестроне.

Сейчас ученики практически полностью съедают порции, а родители стали увереннее в том, что их дети получат полезную и вкусную еду в школе.

Дети завтракают блинами, оладьями, сырниками и съедают всё до последней крошки. На обед всё больше ребят отдают предпочтение супу. Особенно популярен куриный бульон с зеленью и гренками.

– В этом году новое школьное меню стало для нас приятным сюрпризом. Появились новые блюда и возможность выбрать еду по вкусу, что не может не радовать. Не все едят мясо, определенные виды фруктов и овощей. Но наша столовая всё предусмотрела и не оставит ни одного ребенка голодным. Разнообразие и вкус приятно удивляют, – поделилась впечатлениями одиннадцатиклассница школы № 1454 «Тимирязевская» Анна Богданова.

Серьезное внимание уделяется сервировке. На столах появились органайзеры с бутылочками топпинга на завтрак и подсолнечным маслом на обед. Всегда есть порционный сахар в индивидуальных упаковках и солонка. А хлеба можно взять на раздаче столько, сколько нужно.

– Оценить изменения могу на 10 баллов из 10, так как лично мои дети сейчас в школе едят все. В завтрак и обед входят горячие сбалансированные блюда. В этом году дети с большим удовольствием питаются в столовой и каждый день рассказывают, что было очень вкусно, – рассказала Ольга Никитина, мама учеников школы № 1454 «Тимирязевская».

Подробности читайте в материале «Севера столицы».


Опрос
Посещаете ли мероприятия в парке "Дубки"?
Загрузка ... Загрузка ...