Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


06 Май 2022 в 13:48
Разумовский вестник (Тимирязевский район)

Ученый Тимирязевки изобрел колбасу, снижающую уровень сахара в крови

Фото: pixabay.сom

На форум «Сильные идеи для нового времени» тимирязевский ученый Андрей Гурин презентовал вареную колбасу, способную снижать уровень сахара в крови. Старт производства полезного и функционального продукта намечено на осень. Об этом сообщили в пресс-службе образовательной организации.

«Над проектом совместно работали сотрудники РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и ВНИИ лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР). В разработке рецептуры вареной колбасы для профилактики диабета II типа участвовали доцент кафедры Технологии хранения и переработки продуктов животноводства, кандидат биологических наук Андрей Гурин и магистр 2 курса Юлиан Синегубов», — сообщили в пресс-службе.

По словам А.В. Гурина, гипогликемический эффект функционального продукта уже подтвержден экспериментально. Его воздействие на обменные процессы обеспечивает добавление лекарственного препарата «Арфазетин», который долгое время используется в эндокринологии для лечения сахарного диабета II типа легкой и средней тяжести. Снижению уровня глюкозы в крови также способствует введение в рецептуру колбасы настоя створок фасоли.


Опрос
Посещаете ли мероприятия в парке "Дубки"?
Загрузка ... Загрузка ...