Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


21 Окт 2022 в 15:22
Разумовский вестник (Тимирязевский район)

В День повара спасатель из Аварийно-спасательного отряда № 2 ГКУ «ПСЦ» рассказал о своем увлечении

Мы уже несколько раз рассказывали о спасателе Аварийно-спасательного отряда № 2 Павле Ридигере и его таланте изобретателя. Оказалось, что талантливый человек талантлив во многом. Еще одно увлечение Павла – кулинария.

Начиналось все с омлета, который приготовил наш собеседник, когда ему было лет восемь. Два яйца, молоко, зеленый лук, сыр для посыпки и рецепт из газеты, которая случайно оказалась под рукой – так начался его путь в непознанные дали кухонь мира.

-Папа сказал: «У тебя получилось вкусно!», и это притом, что я готовил в первый раз, — вспоминает Павел. – Потом мама уже научила, как правильно взбивать массу для омлета вилкой или венчиком – я это сделал весьма неумело, а еще она рассказала, когда и как заливают молоко, как яйца сходятся с мукой, какая совместимость продуктов бывает – это уже для других блюд.

Еще больше кулинарных тайн открылось, когда будущий спасатель на первом курсе института оказался на заводской кухне. В обязанности Павла входила логистика, но еще он помогал поварам и попутно смотрел, что и как они делают, прислушивался к их советам, а потом уже пробовал сам.

За то время, которое прошло с момента этих «уроков» Павел изучил и приготовил немало блюд, вывел некую собственную философию, а также определился с любимыми рецептами – он отдает предпочтение супам.

-Кухни часто пересекаются, повторяются, поэтому некоторые рецепты, немного, конечно, видоизмененные, можно встретить в кухнях разных стран, — рассуждает Павел. – Что касается супов, из всех кухонь мне нравится русская – солянка, борщ, щи… Также один из любимых – финский «Лохикейтто» со сливками и лососем и тосканский суп с фаршем. Они оба имеют необычную структуру, несвойственную супам консистенцию.

Супами, Павел, конечно, не ограничивается, он в целом считает, что кухня границ не имеет и открыта каждому. Павел чувствует себя в море рецептов как в родной стихии, не поддались только сладости – тут он с улыбкой признает, что не является кондитером и дальше шарлотки не пошел.

Кроме русской, Павлу нравится турецкая кухня. Приготовить что-то необычное, несвойственное – все равно как что-то изобрести. Рецепт, конечно, важен, он – основа, но без небольших изменений не обходится.

-Всегда есть лайфхаки, которые рецепт дополняют, улучшают, — говорит наш собеседник. – Я смотрю каналы, где профессиональные повара раскрывают свои секреты, и пользуюсь их советами. Готовлю я, конечно, по чьим-то рецептам, своих у меня нет. Да и цели такой не было – написать рецепт. Была цель вкусно приготовить, а потом вкусно съесть и порадовать гостей (смеется).

Изобретатель остается изобретателем во всем – он хочет сделать лучше, в данном случае вкуснее. Но в каждом блюде важна его душа – его вкус. Поэтому, говорит Павел, повар должен всегда готовить с душой – тогда и раскроется вкус блюда.


Опрос
Посещаете ли мероприятия в парке "Дубки"?
Загрузка ... Загрузка ...