Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


27 Фев 2023 в 17:00
Разумовский вестник (Тимирязевский район)

В меню московских школьников появились наггетсы

В меню московских школьников появились наггетсы

Горячий завтрак для школьника – как топливо для космического корабля. Без него невозможно делать новые открытия и изучать этот мир. Поэтому в меню школьных столовых в соответствии с нормативами, завтраки должны быть обязательно горячими и сытными. А так как каждый год комбинаты питания стараются порадовать детей новинками, то в этом учебном году в меню появились наггетсы, которые сразу же завоевали симпатии московских школьников.

Почему так важно, чтобы завтраки были горячими? Такие блюда гарантируют высокую и длительную работоспособность, а если они богаты белком, то еще и позволяют долго оставаться сытыми, то есть напрямую влияют на физическое развитие ребенка. Именно поэтому, как правило, на завтрак подается цельнозерновая каша, творог, сыр, яйца или легкие мясные блюда, как наггетсы.

О пользе новинки в меню рассказала технолог комбината питания «РусСоцКапитал» Елена Львова: «Наггетсы  принято обжаривать. За счет панировки они впитывают в себя много масла, поэтому калорийность и жирность продукта многократно увеличивается, как и вред для здоровья. Но наггетсы могут быть очень полезными, если их не жарить, а запекать, ведь детям вредно есть жареные продукты. Именно так они готовятся для наших школьников. Запеченные кусочки куриного филе в небольшом количестве панировки  – это идеальный источник белка, который так важен для роста детей».

Для столовых 154 школ Северного округа г. Москвы наггетсы производит ООО «Щелковский МПК». В их составе ничего лишнего – только филейная часть курицы и небольшое количество панировки. В столовые они попадают в замороженном виде, где их перекладывают в гастроемкость и отправляют запекаться, после чего подают на стол.

В качестве гарнира к наггетсам вне конкуренции макароны – их дети тоже всегда едят с удовольствием. А это источник углеводов, который дает организму большое количество энергии, необходимой растущему организму.

Мама ученицы 8 «М» класса школы № 1601  Анастасия Карпова: «Мою дочь не так-то просто уговорить что-то съесть с утра, поэтому завтракает она всегда в школе, когда уже окончательно «просыпается». Я рада, что в школьном меню большое разнообразие блюд, поэтому они не успевают надоедать. Недавно дочь похвалилась, что на завтрак теперь дают еще и наггетсы, по ее словам «как в настоящем кафе, только еще вкуснее». Прекрасно, что школьная столовая для детей это место, где вкусно готовят любимые блюда, которые еще и полезны».

Наггетсы с макаронами и томатным соусом в школьном меню подаются на завтраки каждые две недели. Горячее и сытное блюдо является одним из любимых у детей, а это значит, что их питание правильное и полезное, что очень важно для полноценного роста и развития.

Отметим, что ежедневно в школах САО готовят более 42 000 порций завтраков.  


Опрос
Посещаете ли мероприятия в парке "Дубки"?
Загрузка ... Загрузка ...