Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


23 Авг 2024 в 13:36
Разумовский вестник (Тимирязевский район)

В Тимирязевке разработали корм, на котором коровы доятся лучше

В Тимирязевской академии разработали новый комбикорм для крупного рогатого скота на основе кориандрового жмыха, который остаётся после отжима масла. На таком корме повышаются удои и становится лучше качество молока.

Как рассказал аспирант кафедры кормления животных РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева Иван Медведев, кориандровый жмых как недорогое и качественное сырьё уже давно используется производителями кормов. Тимирязевцы же создали свою уникальную рецептуру комбикорма, добавив, помимо жмыха, несколько видов злаков, подсолнечник, сою, комплекс витаминов и минералов.

— В кориандровом жмыхе содержатся эфирные масла, которые положительно влияют на пищеварение коров, развивая полезную микрофлору и угнетая патогенную, — поясняет Иван. — Кроме того, технология производства кориандрового жмыха позволяет сохранить в готовом корме достаточное количество протеина, жира и клетчатки.

По его словам, для исследований на подмосковной ферме сформировали четыре опытные группы коров, которых год кормили комбикормом с разной долей кориандрового жмыха и вовсе без него. Лучший результат показала группа, которая питалась кормом с 15% жмыха. Содержание жира в молоке выросло на 5%, белка — на 6%, а сами удои увеличились на 7%. Разработчики запатентовали комбикорм. Его уже производят.


Опрос
Посещаете ли мероприятия в парке "Дубки"?
Загрузка ... Загрузка ...